搜索
开启左侧

有使用mician uwave的朋友吗?发现库里一个模型很奇怪

3885 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转微网社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我用的是mician uwave wizard 7.5。
我发现Libraries的Irises里面的ir_rpostr这个模型很奇怪。

登录/注册后可看大图

它的说明是Rectangular iris with arbitrarily positioned circular posts,因此,它里面应该是个圆柱,对吧?帮助文档里面也说明了 c 这个变量是圆柱的直径

登录/注册后可看大图

可是我建了一个简单的模型,看3D图的时候,却发现不是个圆柱,是个以 c 为边长的正方形柱子啊?请问你们也是这种情况吗?是软件的bug,还是这个软件破解引起的问题?谢谢各位!

登录/注册后可看大图

另外,ir_rfr_rwpost这个模型也有疑惑,既然每个柱子的宽度用c1,c2,c3等来表达了,拿这个c又是干嘛的?

登录/注册后可看大图

以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!

举报 使用道具

8 个评论

shirelylubin  中尉  发表于 2013-12-21 20:25:55  | 显示全部楼层
我感觉uwave像这种模型的计算结果与HFSS的计算结果差别比较大,不知道是不是我仿真设置得不对还是咋的~

举报 使用道具

双魔  士官③  发表于 2013-12-23 12:44:11  | 显示全部楼层
shirelylubin 发表于 2013-12-21 20:25
我感觉uwave像这种模型的计算结果与HFSS的计算结果差别比较大,不知道是不是我仿真设置得不对还是咋的~

请问你的uwave软件里边ir_rpostr这个模型出来是方的还是圆的?

举报 使用道具

8023  少尉  发表于 2014-1-6 18:52:50  | 显示全部楼层
怎么破解啊???

举报 使用道具

youngwoo  士官⑤  发表于 2014-2-4 10:33:53  | 显示全部楼层
8023 发表于 2014-1-6 18:52
怎么破解啊???

其实你的问题一点都不奇怪,只是它那个模型里面的一个参数你没有理解和设置正确,具体的我没有看到你的模型,我用Mician uwave wizard 7.7软件比较多,有机会大家一起交流。QQ:1263461077

举报 使用道具

fanghanping  士官⑥  发表于 2014-3-3 19:18:05  | 显示全部楼层
模型里还有一个参数:step 缺省为1,要改为5或其他值。

举报 使用道具

tyenergy  士官①  发表于 2014-6-19 22:22:15  | 显示全部楼层
我用的是7.5. 也发现这个问题了。
关于精度,我认为设置正确的时候,精度是没问题的。关键是cutoff frequency已经connection frequency设置足够的模式。

举报 使用道具

liangping367  士官④  发表于 2014-8-15 23:54:40  | 显示全部楼层
tyenergy 发表于 2014-6-19 22:22
我用的是7.5. 也发现这个问题了。
关于精度,我认为设置正确的时候,精度是没问题的。关键是cutoff freque ...

请问 这个是在哪里下载的 能给地址吗
谢谢

举报 使用道具

yangyangl  上等兵  发表于 2016-12-22 14:10:06  | 显示全部楼层
在使用uwave7.5软件时有谁遇到过这样的问题吗?有谁能解决下面的问题吗?问题是这样的,当仿真三工器时,出现图中的问题,当把图中的T型接头的symmetry改成(n,n,n,h,n)时,此错误变成T型接头和滤波器连接的截止频率不对,无论把截止频率调多高,都显示这样的错误;另外还有提示自电路(滤波器电路)无效。根据该软件自带的案例进行设计,也出现这些问题。请大神帮忙看看……

举报 使用道具

*滑动验证: