返回列表 发新帖
楼主: kingnaf - 

请教一下 基片共面波导 金属化通孔的问题

铜片还是原来的结构 没有改变 在画过孔之后
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
楼主可以参考李明洋的《HFSS电磁仿真设计应用详解》的第10章的10.5.7  创建信号传输端口面  小结 ,楼主即可得到答案了·······呵呵呵············
kingnaf 发表于 2012-5-1 17:33
铜片还是原来的结构 没有改变 在画过孔之后

应该不对。圆柱不是导体圆柱 是空心的。然后板是改变了的,被打穿了很多孔
我没做过SIW,也不了解,呵呵·······新手············那是不是画的孔是一层很薄的中空的PEC结构?如果是的,那可不可以 画一个有厚度的0.04的PEC空心圆柱?
是。。正如楼上所说!!不过好像画一个有厚度的0.04的PEC空心圆柱不是很简单?所以我就偷懒直接把介质设成真空了
qjmxxgui 发表于 2012-5-1 18:42
是。。正如楼上所说!!不过好像画一个有厚度的0.04的PEC空心圆柱不是很简单?所以我就偷懒直接把介质设成真 ...

不好意思,刚开始看 ,你说的我看的有点晕。是不是这样
(1)铜片上下都被打了2个园,而介质基板那里的要求是,被打了孔,但是那个打了孔留下的表面应该是PEC的,这样,就能连接上下~
(2)你们所说的0.04的PEC空心圆柱,这个0.04是哪里得来的?
(3)我先用一个实心圆柱切了基板跟铜片。然后通过2个高度是基板高度的圆柱相减(半径不同),得到的就是一个空心圆柱,然后设置成pec。不知道这样是否可行~
senior_wang 发表于 2012-5-1 18:00
我没做过SIW,也不了解,呵呵·······新手············那是不是画的孔是一层很薄的中空的 ...

谢谢指教,我也是刚刚昨天开始看,想用HFSS仿真下试试,呵呵.
我一开始是想直接用圆柱减去之后,在把剩下的表面设置成PEC,但是发现,那个表面怎么也画不出来。。呵呵
kingnaf 发表于 2012-5-1 19:14
谢谢指教,我也是刚刚昨天开始看,想用HFSS仿真下试试,呵呵.
我一开始是想直接用圆柱减去之后,在把剩下 ...

嗯,我差不多明白你想要画什么了样子的了,你可以看《HFSS_FULL_BOOK_V10 801页中文版》这本上的  超高频探针天线的例子,你看看那个环孔的画法,~~~

0.04是铜贴片的厚度,其实准确来说应该是0.035mm,不过设为0.04也可以,影响也不大,隔得不多
kingnaf 发表于 2012-5-1 19:12
不好意思,刚开始看 ,你说的我看的有点晕。是不是这样
(1)铜片上下都被打了2个园,而介质基板那里的要 ...

1 是的。
2 我只是说明很薄的一层而已。
3 我记得设置成pec,只是边界而已。所以你这样设置的话,减去圆柱就没有意义了。或者把圆柱的充填设置了再减,或者跟我一样直接用真空充填好了。
LZ如果是研究SIW功能器件的话,过孔不用搞得很真实,由于趋肤效应,铜柱与过孔的效果是差不多的,但是在HFSS中的计算量就不是一个量级了,呵呵。
LZ如果是专门研究过孔结构的话,那就要化成过孔了,qjmxxgui说的很清楚。
我画过孔都是直接在介质板里画一个金属圆柱就可以了,HFSS中两个物体如果是完全包含的关系是不用减的哦~就像空气盒子一样{:soso_e100:}

发表回复