返回列表 发新帖
楼主: tingo - 

FDTD仿真二维TM波RCS(方金属柱和圆金属柱 时谐场,matlab版)

tingo 发表于 2012-5-4 16:54   现有的商用仿真软件的确很好用,不过做计算电磁学算法研究,就得自己编写程序了!

学习那个软件是为了要带老板的本科生毕业设计;当然也有与编程计算结果进行比较的考虑在里面。

另外,版主考虑一下是否可以像微波仿真论坛一样,在本版内建立一个FDTD的读书编程讨论群?
http://bbs.rfeda.cn/thread.php?fid=628

这样可以把有限的搞计算电磁学的人集中起来,一起讨论在学习和编程中遇到的问题,学习起来就会事半功倍(可以在版块里建个群,同时也建个QQ群。群里有像cem_uestc、tingo这样的大牛必火{:soso_e113:})。

好建议!我考虑一下!  详情 回复 发表于 2012-5-5 12:12
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
如果是吸收边界,我觉得warcraft的结果可能是单位波长网格数少的缘故,如果单位波长网格数达到50,结果应该不错

一般设置的是单位波长40个网格结果就可以了,但是圆金属柱的加密网格可能会提高精度,我测试一下  详情 回复 发表于 2012-5-5 12:13

好建议!我考虑一下!
kerbcurb 发表于 2012-5-5 11:45
如果是吸收边界,我觉得warcraft的结果可能是单位波长网格数少的缘故,如果单位波长网格数达到50,结果应该 ...

一般设置的是单位波长40个网格结果就可以了,但是圆金属柱的加密网格可能会提高精度,我测试一下
warcraft 发表于 2012-5-5 09:23
不清楚怎么看漏波的菜鸟飘过。
不知道我那个程序是否也存在这种现象?

如果存在不可忽略的漏波,计算结果与矩量法出入还是比较大的!
好辛苦的楼主额,谢谢分享
感谢感谢
{:7_1235:}厉害了
{:7_1270:}谢谢楼主,学习一波

发表回复