返回列表 发新帖
楼主: aaaa1233 - 

当工程师难,当女工程师更难呀,如何才能坚定自己的信心(⊙o⊙)?

唉,有同样的疑问,微波行业女孩子确实比较少
现在看看那种每天加班的工作和生活,真不是我想要的
可以后一定会过那样的生活……
坚持吧,毕竟自己已经选择……
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
回复 51# shuige

生活嘛,哈哈哈哈哈哈{:4_196:}
回复 52# 菠萝油

生活总是很无奈的,是吧?!
回复 53# shuige

与其被动无奈不如主动适应哦,哈哈哈哈,是否无奈都是一种情绪啦,跟客观的生活无关的咯…………嘿嘿
回复 51# shuige

呵呵,谢谢呆呆大哥的鼓励,希望自己一直努力下去,坚持就是胜利…… 虽然我现在每天在教研室里过得是一种度日如年的日子,期待早日顺利毕业离开这个鬼地方,离开NJ……对于NJ的这段记忆,是我求学之路的一段恶心记忆。或许这段记忆和在这里获得的东西,对我以后的人生都相当重要,它带给我了一个所谓的学历,当然最终目的是带给了我一个好多本科同学都艳羡的工作。但现在我所能做得就是一直鼓励自己努力去面对DS对我的一些折磨和蹂躏,人在屋檐下不得不低头,哪天姐出去了照样活得潇洒!
   感谢微网,更感谢你,感谢在这里我所遇见的每一个朋友……在这里,我每天都发泄一下自己的心情,虽然没人注意,但我一个人知道足以
   真心得说句“谢谢”……

shuige
                                                                                                  09-01-20
回复 54# 菠萝油

你说的相当对,我一直都在劝说自己适应这个环境,哪怕最开始一直到现在都不喜欢。我告诉自己,一直都在心底告诉自己:我要忍……
我急切非常渴望地离开这个该死的鬼地方,不论以后的生活是什么样子,我想都不会像这两年这么糟糕。前些日子在网络上看到一句话:选DS不亚于选LG,这话很对很对,只是我一下子被所谓的XZR拉入这个深坑,就难以爬出来了,我必须经历着别人不会经历的一些才能获得大部分人可以拥有的东西。我只想说,我不怕,不论结果如何,我努力过,我不后悔……
谢谢你,我的朋友,我在微网上认识得最知心的朋友
回复 56# shuige
{:4_196:}哇,好荣幸啊,哈哈哈,没事的,有什么难处大家一起度过嘛,生活总是有很多不如意的地方,但是阳光都是从心里照耀出去的……
一旦你心态平和了,你就会产生一个场,所有的事情在你这个场里面都变得都不是那么难应对了……
嘿嘿,有点玄哈,其实我也做不到……
放轻松,淡定,哈哈哈……
互相鼓励嘛……一直深信你的生活能过的很开心……
坚持做好自己,无怨无悔
其实男女都一样。更何况你现在还是一个学生。
一个 舞台总有主角和配角,一 个项目总有负责的和辅助的。只有甘心做配角,才有机会做主角。这在工程项目上更是如此。只有在做配角时努力学习提升自己,积累经验,才有施展自己才能的机会,才能让大家肯定你,信任你,让你承担责任成为主角,真正展现出你的才华,走向成功。
否则,你将被淹没于千千万万与你一样的人海中。但这其实也没有什么,这个社会有多少人都是如此。
不怕不出众,就怕自己没有能力。有能力没机会时是在等待机会,只要机会来了就有出头的 时机。但若缺乏能力,就永远没有机会;因为那个机会不是为你准备的。那是为有能力的人准备的。
故你应该多多学习别人的经验,充实自己。在与同事合作的同时,积累经验,提高自己。在每个项目的进行过程中,可以(虚拟地)认为自己就是项目的负责人,自己能够拿出什么 方案?这个方案与实际执行的方案有什么区别?自己能否组织实施并完成;如此等等。以训练自己的项目组织管理能力,为将来的成功认真做准备。如果做到了这一点,那你就离成功不远了。预祝你的成功!

支持林老师的观点

发表回复