返回列表 发新帖
楼主: 00d44 - 

微网-微波论坛为什么发展缓慢,低落,我的一点感受与大家分享

论坛的资源比较丰富了,现在就是要赶紧把人气提上来,人气高了,各种学术讨论就会多起来的。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
恩,我们会努力的,也希望大家多来支持,多参与,多宣传,我们会根据大家的建议做相应的调整的
感谢大家的支持,我们会尽心尽力的为大家服务的,也希望大家多支持,多宣传
既然眼光放的这么远,眼前的得失就先放放吧,做好眼前的就好了,慢慢就会好起来的~
一个小建议,资料可以分下类,这点貌似很少有论坛做到,资料太多太杂,如果能再细分点,相信很多人会趋之若鹜的,就象分研究方向一样,天线不可能只是天线,UWB,RFID……是不是还能细分下,电路也不可能只是电路,滤波器,放大器,功分器……虽然界线很难划分,如果能稍微整理下就很可贵了……
奋力支持本论坛……
老大真是辛苦了~

其实论坛现在的低落和不景气有很多原因造成的,换了新的域名和服务器、多数网友工作较忙、经济大环境不景气、天气燥热等等,我觉得这些都是原因,所以老大根本不必如此心急...

其实论坛现在版块的划分我个人觉得还是有点乱,有些版块存在价值实在不大,因为人的精力有限,要把几个重点的大板块做好,我觉得这个比较重要。

希望微网的人气越来越好!
恩恩,很多地方板块冷清的很呢,虽然划分的不错,但是里面没内容也没实际作用了喔
强烈支持,一定能办好的
开设的新板块是有人负责的,我们会努力做的,只是基于某些原因还没完全展开,放心会好起来的
其实我上微网也有近两年时间,不能说一点收获也没有,但能让我加深理解徵波,体会微波的收获寥寥无几,我想一个初入门微波爱好者,微网并非是其首选,微网这种生硬刻板的学院派氛围,很可能是其发展缓慢的原因,毕竟研究人员属少数,微网严重缺乏一些深入浅出的微波实验,尤其是原创性的微波实验,少之又少,与一些老外网相去甚远,要知道实验是任何理解科学唯一方法,微网的资源绝大部分属于理论研究性,尤其是一些雷达类,天线类,微波基础类,对于大部人来说,形如废纸,而且也不会有很多人拥有微波仪器来验证这些理论.我也于8个月前逐步远离微网,因为实在没有什么实质性有用的东西了.
楼上的发言真是尖锐、深刻,也没有什么错,我也觉得这里对于工作了几年的老手来说缺乏吸引力,其关键也在于资料有余,讨论不足,一些深刻的技术交流是吸引大家进入的关键,但其实这方面要做好的话是需要很多人无私的努力的。
我进到微网一段时间后也发现了这个问题,但我仍然留下来了,因为微波是个很小的行业,微波想要做大做强,需要更多人的参与,当网络中的微波论坛都如电子工程专辑、电子系统设计之类的论坛一样的人气的话,我相信那时的微波已经是无所不在了,正所谓众人拾柴火焰高。在我所接触的人中,还有不少人觉得微波是个神秘的领域,不好做,如果做微波的人本身也抱着这种思想那就会造成微波行业的封闭、因缺乏交流而守旧,现在的社会,信息爆炸,不进则退,如果大家不能像数字、模拟电路一样接受微波,那微波今后的道路会如何呢?
我觉得,这就是海纳百川,有容乃大。

像楼上这样的高手,可能不会爱微波,但人生已经和微波分不开了,淡出微网并不一定是唯一的选择,常常关注一下微网,关注一下以后会承载微波继续发展的学子,就像关注微波一样。需要时,可以交流,无好文章时可以灌水。:lol

另外,这两年的保密要求越来越严格了,许多做工程的高手上网不那么方便了,我觉得好多论坛都受此影响,这也是微网也考虑的问题之一。

发表回复