返回列表 发新帖
楼主: lee007 - 

为国献身

我同意,不要当愤青,多一些脚踏实地,少一些牢骚。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
楼主说得真是好,这些话也是一直憋在我的心里,像你这样的人太少了,我也是一个本科生,身边也有不少的人准备出国,随时都可以听到身边的人说是美国如何如何的好,给他们说一点政治,摆点实事,还说我是狭隘的民族主义,是愤青,中国向这样能关心国家大事,真正想为祖国贡献终身的人太少了,听到他们说那些损害国家名誉,伤害爱国热情的话,我真的感觉知音难觅,国家的青少年的教育真是失败啊,特别是一些崇拜美国的老师,以他们在国外的某一次什么经历,就以偏概全的说国外怎么怎么好,中国游怎么怎么腐败,难道外国就没有腐败吗?你这样误导了好多好多人啊!完全忽略了中国惊人的发展速度,那些开小轿车的,不要以为你们的生活条件优越了中国就发展到头了,国家还有那么多农民,还有那么多生活条件不好的人,他们还在努力,他们还在为祖国经济的增长贡献力量,一味的崇拜美国那套明主、自由。任何一个国家经济高度发达,大家都衣食无忧了还不民主、还不自由吗?衣食无忧了还会有那么多人腐败吗?不想着怎样为国家的富强做点贡献,还一天说一些损害国家尊严的话语,这样的人,你还配吃中国人的粮食吗?你还配是中国人吗?有些人连自己的老祖宗都不认,还叫人吗?有时候为你们村活在世上真是感到悲哀。
   不要以为我们是热血青年,这是每个中国人的责任,我现在还没有渊博的知识,并不代表我们以后没有,但是我们拥有一颗爱国的心,远比那些拥有知识而不为国出力,去给美国效力的人活得更有骨气。
已有1人评分微元 理由
lee007 + 15 兄弟,遇到你真是难得。中国现在正是危机四 ...

查看全部评分 总评分:微元 +15 

给大家推荐一本书吧《中国不高兴》,拥有爱国热情的人就会读出其中的深意。
还是应该脚踏实地的做工作,做学问,报效国家是一生一世的事情
这些年国家已经在这方面有很大投资了,以后会越来越好的!我深信!
我最仰慕的中国科学家—钱学森先生,走了。。。
我们的祖国,已经进入了一个真正缺乏大师、缺乏大师风气,缺乏大师文化的国家
很担心,未来的发展,怎么能少得了这样的人才,怎么能少得了能容下这样人才的风气和待遇
可叹可叹
记于钱老逝世后第五天
非常理解和支持楼主的感慨,我也像很多论坛里的兄弟姐妹一样,也抱着科技强国的理想,也想为我国的科技事业的发展做一点微薄的贡献。但我逐渐体会到,光有这个大理想是不够的,还要着眼于自己,着眼于当下,学好专业,做好工作才能使这一梦想起步,才有可能让梦想变为现实。
我最仰慕的中国科学家—钱学森先生,走了。。。
我们的祖国,已经进入了一个真正缺乏大师、缺乏大师风气,缺乏大师文化的国家
很担心,未来的发展,怎么能少得了这样的人才,怎么能少得了能容下这样人才的风气和待 ...
lee007 发表于 2009-11-4 19:52

小李复习的怎么样了
暂时比较顺利,不过还是感觉时间不够用,要做的题太多。
谢谢刘师兄关心!~
越发觉得献身这个词越来越淡出人们的视野了,悲哀啊

发表回复