搜索
开启左侧

【HFSS模型】微带线到同轴过渡仿真模型(仿真接头)

37037 390

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转微网社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
【HFSS模型】微带线到同轴过渡仿真模型(仿真接头)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已有1人评分微元 理由
swkwh + 20

查看全部评分 总评分:微元 +20 

以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!

举报 使用道具

389 个评论

willium  士官⑥  发表于 2010-6-10 15:56:27  | 显示全部楼层
学习一下,顶

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
陈庆月儿  士官①  发表于 2015-11-11 14:32:35  | 显示全部楼层

你好,我刚接触天线,看你帖子做过同轴馈电,请问可以分享一份关于偶极子天线同轴馈电的资料给我吗?如果有HFSS仿真和详细的文字解释就更好了。先谢谢你啦!我的QQ312619420

举报 使用道具

ntsweet  士官④  发表于 2013-12-17 21:38:29  | 显示全部楼层
第一次建模仿真失败了,后来把同轴的皮线和微带的地不是连在一起后就成功了,但依然有些困惑,因为看到楼主是没把这些连在一起的,所以想请教一下,我的模型问题出在哪里?谢谢。。。

举报 使用道具

00d44  管理员  发表于 2011-4-7 01:47:20  | 显示全部楼层
pengfei_f  士官②  发表于 2008-11-13 12:33:59  | 显示全部楼层
没遇过这种问题啊
在检查一下模型是不是有问题
没问题就卸了重装软件吧
stringjiyin  版主  发表于 2008-11-13 12:46:03  | 显示全部楼层

回复 沙发 的帖子

检查模型时没有报错
程序也没有问题
我用10和11都试过,同样的问题,运行其他模型的时候就好好的
luomw  士官⑤  发表于 2008-11-13 17:14:26  | 显示全部楼层
这好像是网格有错误,仔细检查结果 不行就用heal
wennzi  士官⑥  发表于 2008-11-13 21:17:34  | 显示全部楼层
这个问题我见过,很早忘了,这个模型很好建,我也算过,只要同轴线内导体和微带线的接抽长度不小于2mm,驻波都很小都在1.03一下,
maxwellss  士官⑥  发表于 2008-11-14 01:08:25  | 显示全部楼层

回复 报纸 的帖子

版主  做过 微带 到波导 的  微带过渡么?
stringjiyin  版主  发表于 2008-11-14 09:23:36  | 显示全部楼层
原帖由 wennzi 于 2008-11-13 21:17 发表
这个问题我见过,很早忘了,这个模型很好建,我也算过,只要同轴线内导体和微带线的接抽长度不小于2mm,驻波都很小都在1.03一下,

要这么长啊,我的只有1.3mm,可是这个长度不是我能定的
时规定好了的
能不能改变网格来做啊
指导一下吧
:17de
imw20000  士官⑤  发表于 2008-11-14 09:29:23  | 显示全部楼层
如果模型中有圆柱体与边或面相切,有时候划分网格就会报错,修改一下模型。
stringjiyin  版主  发表于 2008-11-14 09:46:46  | 显示全部楼层
我做的模型,大家看看啊
以前我也做过,可是一直都时没有问题的
只是原来的同轴没有这么大而已,其他就是尺寸问题了
模型结构一样的我都做过,这种问题还是第一次出现呢!!
帮帮忙吧
:17de
*滑动验证: