返回列表 发新帖
楼主: cem-uestc - 

庆祝奥运--发布一个简化版本的自主开发电磁仿真程序--基于FDTD仿真程序

原帖由 易寒 于 2008-9-19 04:40 PM 发表
我知道了,是不是在定义仿真对象的时候要加进去的,我在运行的时候漏加了。楼主该附个简单的使用说明那。还有就是在第一页设置网格大小时-1的值是不是就是默认的了啊?网格是非均匀的吗?可以加入子网格吗?

本软件使用简要说明:参数设置过程从左到右,首先设置总仿真区域范围、截断边界条件;然后设置区域中各仿真的点、线、面、体空间对象,这是为后面FDTD仿真参数的作用对象;接着设置区域中的材料对象;设置激励参数;设置观察参数。各属性页的参数设置比较灵活,可以任意修改。注意添加的各空间对象不要超出总区域范围。
关于网格,本软件是自动网格剖分,用户不需要操心,默认网格为-1选项是用户要仿真精细结构时划分小网格设定的,如果设定网格大小小于自动产生的网格,会提示用户是否以自设定的网格为准。
此软件是一个Simple版本,许多功能还没有,以后会不断添加新功能
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
原帖由 易寒 于 2008-9-19 04:47 PM 发表
总的用下来觉得应了搂主的话“麻雀虽小,五脏俱全”,好羡慕啊,真想自己也能做一个。整天写出来的都是程序,可就是不知道怎么把它变成界面的样子,可惜可惜。

其实软件开发最好以实际项目需求推动最好,在实际需求中不断完善软件界面、计算功能、操作优化简洁、消除BUG。这个版本只是简要的仿真平台功能,有许多不完善的地方。
以后有机会,会贴出为项目开发专业仿真平台,界面、功能、操作就非常好了。
很不错,要是以后能用中国人自己搞的算东西,那种感觉就是不一样啊!兄弟顶起,你也是UESTC
在广大微友的使用中,让我们一起完善国人的软件吧
牛啊!:27bb
支持一下。。。
做算法的要是吧算法用软件实现起来还是挺不错的。。。:11bb
学习一下。。。
自主开发的软件,不容易哈。:cra
cem-uestc是成电的老师吧(物电的?)
那个彬彬是一个研究生吧
你研究方向是计算电磁学?
微分方程还是积分方程?
原帖由 tockya 于 2008-10-26 09:26 发表
cem-uestc是成电的老师吧(物电的?)
那个彬彬是一个研究生吧
你研究方向是计算电磁学?
微分方程还是积分方程?

俺研究一种新的数值算法,应用于微分方程和积分方程。
另外,研究通用电磁仿真平台的开发。
hongjian13 该用户已被删除

发表回复