返回列表 发新帖
楼主: cem-uestc - 

自主开发的电磁仿真工程软件,请各位大虾们多提意见

原帖由 limo 于 2009-4-14 00:03 发表
L师兄,你的大作发在哪期上了,虽然我现在不搞这个了,但是很想拜读下。

感觉共享存储的水太深了,或许主频、带宽,内存大小和通道带宽都对加速比会有影响吧?请赐教

文章出来后,会共享出来,也不是什么大作,相当于技术交流
因为现在PC多核、带宽大幅增加、多通道技术,共享内存的并行计算是必须的,并行效率也增加的
确实这些因素大大影响并行效率,像个人PC的Q6600四核的加速比只有2.2,而服务器的至强4核能达到3.4,高端的服务器能达到3.6.说明主频、带宽,内存大小和通道带宽都对加速比会有影响

以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
谢谢楼主了
好东西大牛造
厉害啊!高手!以后要多多学习啊!
成电啊。。。

太强大了。。。
现在国内期刊选择的审稿人很不负责任,里面有金钱问题,也有学术道德问题,有一些人把持着一些学科,你与他不认识熟悉,他说不能发就不能发。
原帖由 kerbcurb 于 2009-4-30 11:17 发表
现在国内期刊选择的审稿人很不负责任,里面有金钱问题,也有学术道德问题,有一些人把持着一些学科,你与他不认识熟悉,他说不能发就不能发。

呵呵,这个不是讨论的问题。尊重他们的意见
很多事情是说不清楚的,面对现实
中国的大学如果多一些像楼主这样的老师就好了,我也在学校工作但感觉现在的大学行政色彩太浓,科研气氛太差。
我是最近一年才转到计算电磁方向的(FDTD),在这个论坛我学到了很多。期待楼主的高论!!!!
希望我们国人的科研,研发,能真正走在世界前列,在这浮躁的社会里,我们要自省,在这里保留我们内心深处的那点渴望,如果连这个都丧失了,那才真的是一种悲哀
高人,向你致敬,向你学习!!!
原帖由 00d44 于 2009-5-3 07:46 发表
希望我们国人的科研,研发,能真正走在世界前列,在这浮躁的社会里,我们要自省,在这里保留我们内心深处的那点渴望,如果连这个都丧失了,那才真的是一种悲哀

谢谢阿呆真诚的肺腑之言。
希望论坛的网友们能坚持心灵中的净土、希望,这是很宝贵的

发表回复