返回列表 发新帖
楼主: cem-uestc - 

自主开发的电磁仿真工程软件,请各位大虾们多提意见

学习一下,
支持国产软件
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!

看来楼主是物电的,王老师的学生么?
已有1人评分微元 理由
cem-uestc + 10 + 10 谢谢您对论坛的大力支持,微网与您同行,共 ...

查看全部评分 总评分:微元 +10  +10 

原帖由 hfj1010 于 2009-3-10 18:32 发表

看来楼主是物电的,王老师的学生么?

呵呵,是物电
牛啊 我为你这样的校友而自豪,真希望有机会向你学习!,我们在逸夫楼哈
楼主真的很棒!要好好跟你学习啊!
原帖由 cem-uestc 于 2008-12-16 18:43 发表

被电子学报拒了,郁闷。主要原因是原创性不够,别人用MPI,OpenMPI做并行,为什么自己要写控制并行的线程啊?
被老板教育了一番,“做研究要有原创性啊,你再辛苦做的东西也不行啊”,慢慢体会了以前一位老教授说 ...

L师兄,我知道你是哪个了。我请教个问题,很多人说OpenMP的并行有时候还不如MPI的加速比高。我想知道是不是OpenMP的协议有问题呢,按理说再如何共享存储的都比分布式存储通讯要少很多呢。另外,你自己写的并行加速比有多高,你的线程划分也是基于网格,只是交换边界的吗?

另外,你要是不嫌弃,何不投稿“计算物理”,九所的那个刊物,他们也在搞电磁算法和并行(据说在开发新的并行平台哦),或许那里有你的知音哦,好文章不在乎刊物级别的,对吧
已有1人评分微元 理由
cem-uestc + 20 + 10 谢谢参与讨论,您的支持就是微网最大的动力

查看全部评分 总评分:微元 +20  +10 

原帖由 limo 于 2009-4-13 14:32 发表

L师兄,我知道你是哪个了。我请教个问题,很多人说OpenMP的并行有时候还不如MPI的加速比高。我想知道是不是OpenMP的协议有问题呢,按理说再如何共享存储的都比分布式存储通讯要少很多呢。另外,你自己写的并行 ...

以前用过MPI编程,发现用MPI库做并行,调试、使用时要MPI程序来控制,很不方便。就自己写了,摆脱MPI的控制。自己写的线程控制并行效率还是很高的,我见文献采用MPI的双核加速比1。4~1.5,自己测试的是1.9左右。在8核的服务器上接近7的加速比,这当然与硬件平台有关。
确实共享存储的都比分布式存储通讯要少很多,并行实现不但与协议有关,还跟自己编程实现有关。
谢谢提醒,该文章已经在我们学报发表了
原帖由 cem-uestc 于 2009-4-13 15:30 发表

以前用过MPI编程,发现用MPI库做并行,调试、使用时要MPI程序来控制,很不方便。就自己写了,摆脱MPI的控制。自己写的线程控制并行效率还是很高的,我见文献采用MPI的双核加速比1。4~1.5,自己测试的是1.9左右。在 ...

问一下OpenMP的加速比有多少呢,还有,你用MPI是在分布式上跑还是共享式的,另外加速比可能还与计算量有很大关系吧,计算量越大,通讯占得时间越少,加速比就要高些。
已有1人评分 理由
cem-uestc + 10 + 10 谢谢参与讨论,您的支持就是微网最大的动力

查看全部评分 总评分: +10  +10 

觉得MPI编程比较烦后,就没有采用过MPI、OpengMP编程了,没有办法测试他们的性能。
自己写的就知道问题的瓶颈在什么地方。现在采用的共享内存的并行,分布式并行没有多台PC,还没有测试。
“加速比可能还与计算量有很大关系”是的
“计算量越大,通讯占得时间越少,加速比就要高些”,这个没有测试,我想不一定
L师兄,你的大作发在哪期上了,虽然我现在不搞这个了,但是很想拜读下。

感觉共享存储的水太深了,或许主频、带宽,内存大小和通道带宽都对加速比会有影响吧?请赐教
已有1人评分 理由
cem-uestc + 10 + 10 谢谢参与讨论,您的支持就是微网最大的动力

查看全部评分 总评分: +10  +10 

发表回复