返回列表 发新帖
楼主: cem-uestc - 

自主开发的电磁仿真工程软件,请各位大虾们多提意见

被电子学报拒了,郁闷。主要原因是原创性不够,别人用MPI,OpenMPI做并行,为什么自己要写控制并行的线程啊?
被老板教育了一番,“做研究要有原创性啊,你再辛苦做的东西也不行啊”,慢慢体会了以前一位老教授说的话“国内永远作出不相CST、HFSS的软件”的深意了。
哎,只怪自己当时选择做这个无底洞的“没有原创性”东西
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
继续加油,创新也只有在别人的基础上才更可行.支持楼主.曾经也想把自己的程序和算法做成平台,可自己没时间去学VC,所以到现在为止还是一堆代码,可是郁闷.
已有1人评分微元 理由
cem-uestc + 10 + 5 谢谢参与讨论,您的支持就是微网最大的动力

查看全部评分 总评分:微元 +10  +5 

顺便请教楼主,在我们这个领域,IEEE TRANS MTT 算是什么级别的文章?
说实在的,一直都只是看看IEEE的文章,不太懂刊物的级别.见笑了!
原帖由 cem-uestc 于 2008-12-16 18:43 发表

被电子学报拒了,郁闷。主要原因是原创性不够,别人用MPI,OpenMPI做并行,为什么自己要写控制并行的线程啊?
被老板教育了一番,“做研究要有原创性啊,你再辛苦做的东西也不行啊”,慢慢体会了以前一位老教授说 ...

不如用现成的程序计算些天线、光学、波导方面的应用,加上一些物理分析很容易在国外SCI检索杂志上发的。
关键是要做别人没有算过的,这就是学校和公司的不同。
强啊,希望早如看到国产的仿真软件。
谢谢老大加分,来那么久了,第一次有这么大的成就啊.以后一定努力奋斗!!
支持老大和老大的软件

支持
可惜看不到楼主的那篇文章了,很想知道楼主的思路,以便往这个方向努力
原帖由 易寒 于 2008-12-24 00:12 发表
顺便请教楼主,在我们这个领域,IEEE TRANS MTT 算是什么级别的文章?
说实在的,一直都只是看看IEEE的文章,不太懂刊物的级别.见笑了!

IEEE TRANS级的刊物在IEEE系列中是最高的,很难发表,然后就是IEEE Letter系列
原帖由 leesaint 于 2009-1-26 17:09 发表
可惜看不到楼主的那篇文章了,很想知道楼主的思路,以便往这个方向努力

等发表后,会共享出来
其实就是自己写一个与OpenMP类似的并行控制算法,并融合FDTD并行计算方案,实现并行计算

发表回复