返回列表 发新帖
楼主: 真心菜鸟 - 

请教GaN管子设计的问题

不好意思,说错了。是Nitronex的。呵呵
你做的结果怎么样?感觉真的不给力。我做F类放大器,Loadpull PAE最高才76%,最近做60MHZ带宽内效率,整个带宽内只能达到67%。如果真的是管子不给力,那我还是早点换管子吧。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
我做过F,3.5GHz的,4.5W,效率60%不到,还不是PAE,loadpull结果与此类似。

因为是Si上面生长的GaN,效果肯定没有SiC基底的好,而且模型也不是很准,尤其是效率高估不少,有20%之多。除了便宜没别的。而且焊接也不方便,焊接相当的重要,导热,接地电感。。。一堆问题。

很头疼,早点换吧
{:soso_e181:}的发生v   
哎  赶紧升级哦
mccsst 发表于 2012-5-7 17:25
不好意思,说错了。是Nitronex的。呵呵
你做的结果怎么样?感觉真的不给力。我做F类放大器,Loadpull PA ...

效率已经不错了吧,最高要达到多少呢
tianle78225 发表于 2012-5-17 10:27
效率已经不错了吧,最高要达到多少呢

最近又做了IF类的,版图仿真PAE在整个60M带宽内66%左右。网上看了几篇论文,这管子差不多也就这个效率。所以也差不多了。
宽带功放都用什么管子啊

发表回复