返回列表 发新帖
楼主: gongke1979 - 

正版书籍版权及免费电子档之战

一起加速
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!

不知道说什么,忍痛买了一本,打完折74! 11# SmellyCat
现在对版权的追究越来越严重了,最好还是购买吧!
了解下
:31bb
呵呵,你这话跟当年说Ansoft抢钱一样有道理,没人逼着你用HFSS;同理,也有人说过比尔.盖茨敲诈,你可以去用Linux啊?版主不是吗?说话有点水平嘛,怎么看着像人身攻击... 况且按照我的经验写这种书应该挣不到什么钱吧?大头都是出版社拿,HFSS也只是微波行业的人才用,不是说上本销量也就4000册吗?这种版税不会超过8%,也就是一本书作者最多挣个6块半,还要几个人分,如果靠这个敲诈,还不如去写教材,那才是明抢,呵呵!
呵呵,你这话跟当年说Ansoft抢钱一样有道理,没人逼着你用HFSS;同理,也有人说过比尔.盖茨敲诈,你可以去用Linux啊?版主不是吗?说话有点水平嘛,怎么看着像人身攻击... 况且按照我的经验写这种书应该挣不到什么钱 ...
SmellyCat 发表于 2009-10-28 21:47

兄弟言辞非常犀利,佩服,作为社区,我们支持大家购买正版,我们也会为大家争取最好的权利,相信不久会有好消息带给大家的
坛主就是坛主,呵呵。识得大体!还是希望看到论坛里的人用正常的途径来发泄情感,嫌书贵就说书不好或者贬低作者都是不理智或不道德的做法,相信这个88元的定价也不是作者拍脑袋出来的,定价主要在出版社啊。依我看,HFSS的教材还是太少了,而且写作成熟度离满足读者的需求还有一段距离。但从这本书比上本的进步来看,还是在向越来越好的方向发展。我看这本上的例子蛮多的,不妨针对书上的例子做些务实的技术讨论。。。
大概看了下,还是不错的,国内出版书籍,作者是赚不到多少钱的,这和国外不一样,国外的作者如果能写几本全球畅销书的话,基本上不用工作了,足以养活他自己了,国内是把版权卖给出版社了,作者得到的很少,国外是按销量提成的,呵呵,差距所在
每个人心中对任何事物都有个价值定位,觉得值得,就买,不值得就不去买,这完全是个人行为,和事物本身没多大关联,对于此,更不能去贬低什么,赞扬什么,每个人的认知度也是不一样的,层次自然就不同,对高手而言,可能他不会去看这种书籍,但任何一本书籍都有他的定位及适合群体,这个群体就是他的潜在客户或者买家

发表回复