返回列表 发新帖
楼主: ytm2006 - 

三维仿真未来的趋势之我见

看来我用的软件都很非主流了 我还是介绍一下嘛 不是打广告啊 毕竟这个软件目前流行不如HFSS这些啊 以前也说过的 GEMS 并行FDTD算法的软件 首款华人设计商业化的软件 还是很好用 主要是学习的时候是和研发人员交流好了的 这个比较占便宜 呵呵
已有1人评分微元 理由
cem-uestc + 50 + 20 + 20 难得来一趟啊,奖励

查看全部评分 总评分:微元 +50  +20  +20 

以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
感觉hfss还是很实用的 等着12.0
有些自我安慰的意思
不过海飞丝确实不怎么好用
呵呵,HFSS学习中,每个软件都有自己的优点与长处,有自己的应用领域。
我使今年刚刚推免的直博生,来这里了解我的研究学科的知识,我的导师也推荐我学习HFSS,来到这里还希望各位前辈们多多指教!:13de
HFSS12.0已经用了,感觉还不错,算了个例子,速度比11.0又快了很多啊。
1# ytm2006  
不知道LZ是为什么出来这种言论。LZ跟CST、ANsoft公司的人有接触吗?还是自己在用着,说些自己的感觉?
这里我谈些我的一些看法,根据是建立在我长期与ANSOFT、CST公司的人打交道的基础上:
1:未来 ...
八吨牛 发表于 2009-6-23 17:59

很赞同版主的见解,未来发展是各算法融合的趋势,根据物理问题、仿真结构进行混合计算。区域分解技术大都在一种算法基础上的分解技术,我想以后会发展为多区域多算法的扩充区域分解技术。
从商业上看,以后各电磁仿真公司都会推出多算法的版本,相互挤占对方市场。另外一个角度看,算法融合解决复杂问题的精度计算,区域分解及并行计算解决大问题仿真。
楼上说的才有深度啊,

发表回复