返回列表 发新帖
楼主: ytm2006 - 

三维仿真未来的趋势之我见

再补一句,我个人在实际使用CST的一点感受,可能我用的不对。在分析波导缝隙阵天线的时候,我看两个主平面,需要步进是0.25度的时候,大家采集数据的时候快吗?我在采集一个天线三个频点的和、差方向图的时候整整花去我一天的时间,2006版还是2008版的时候?我向CST反映,他们跟我说是这样的,速度是很慢,会在下一个版本改进,但是在2009里面,我又是遇到了一个超级缓慢的画方向图的过程。如果我要绘制一个分辨率是1度或者0.5度的三维方向图,?????起码我没有去尝试,毕竟我画一个两维的方向图就很折腾了。
其他的不说了.................................
已有1人评分微元 理由
shuiyin + 1

查看全部评分 总评分:微元 +1 

以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
学习中,“八顿牛”的帖子让本人颇受震动,

楼主的帖子勾出的话题蛮好的

我只是入门的学生,呵呵
我个人用惯了HFSS,其实,计算量较小的场合,他是没问题的,精度、可信度等都是经过工程验证的,现在速度也提升了,不过电大尺寸有待改进,基本上我同意八吨牛 的意见
大家对HFSS的观念还存在在以前几年的认识上,那个时候的HFSS8.0、8.5、9.0基于32位版本,同时受当时计算机硬件的限制,一旦遇到大的工程就无法计算,所以大家都有一个认识,就是算电大尺寸HFSS是有问题的。但是到了今天,计算机硬件飞速发展,硬件资源已经可以认为不是什么问题了,我前日安装了一台8G的PC,4核CPU,才4200元,跑HFSS跑的飞快,如果自行配置一台16G的台式机,也就是再加上1000元。
ansoft把握了这两年的时机,实话说,我觉得HFSS10.0是个不成熟的版本,很像是一个9。2到11.1的过度版本,但是正是这个版本打下铺垫,我觉得HFSS11.1.X是一个很经典的版本。
HFSS8.0到HFSS9.X(操作截面的变革),然后到HFSS11.X(计算速度、Mesh的优化),这三个版本是很经典的,我从2002年开始,应该说见证了这么多版本的变新,我都用过,用来设计各种尺寸、频率的波导缝隙阵,CST我从最初接触的CST5.0,CST2006、2008、2009,实在感觉不出有什么实质性的变化,可能跟我研究的不是很深有关系。
已有1人评分 理由
magicsissy + 1 + 50 + 50 非常优秀的见解,再鼓励一下!

查看全部评分 总评分: +1  +50  +50 

嗯,八吨牛兄的话说的很有条理,於我心有戚戚焉

对于HFSS 的DDM和IE,我们也是盼着,尽管IE要明年Q2才能出来,但已经准备提前签合同

而对于CST,除了界面,除了那些“范围广大”,在核心算法上鲜有寸进啊
嗯,八吨牛兄的话说的很有条理,於我心有戚戚焉

对于HFSS 的DDM和IE,我们也是盼着,尽管IE要明年Q2才能出来,但已经准备提前签合同

而对于CST,除了界面,除了那些“范围广大”,在核心算法上鲜有寸进啊
bighelix 发表于 2009-6-24 00:22

你们跟ansoft签什么合同?我记得IE是12.1要推出的,功能的确很强大,12.0是今年Q3推出,我们也已经打算采购了。
其实我最感兴趣的是DDM,当然要单位在硬件上有个大的投入。
很好的一个帖子,cst我也是从4.0开始用,5.0比较经典,算一般问题不错,速度快,软件也小,后面的版本越做越大,但只是软件的范围上包含,正如八吨牛说的,太注重商业化,软件本身,尤其是其优势算法上没有太多的实质性的改进,只是泛泛的增加了很多,集成了很多软件,从做系统的角度来说,以后的软件必然是多重算法集成的软件,根据系统需求分别进行部分求解,当然也包含系统仿真。
很好的一个帖子,cst我也是从4.0开始用,5.0比较经典,算一般问题不错,速度快,软件也小,后面的版本越做越大,但只是软件的范围上包含,正如八吨牛说的,太注重商业化,软件本身,尤其是其优势算法上没有太多的实质 ...
00d44 发表于 2009-6-24 11:03

老大读博去拉?什么学校的博士?我好像记得你是工作了再去读博的吧?
是的,九月份开学
我在成电读书
希望这样的交流贴越来越多,大家共同分享自己自由的思想

发表回复