返回列表 发新帖
楼主: ytm2006 - 

三维仿真未来的趋势之我见

觉得两者软件各有千秋,对不同的两者的局限性都会有的,比如对很薄或者细长的物体,两者的仿真都极容易出错的。。。所以对于薄膜集成器件的仿真都很费神。。。。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
ytm2006 该用户已被删除

用CST等软件仿真总觉得结果不够可靠,fdtd算法代码可以控制的吧~
tthsdj 该用户已被删除
我认为CST还是有很大的优势,时域计算速度快,结果基本可信,而且可以和自己有限元求解结果对比。

对于强谐振结构,建议使用无场结果的频域求解器,

从发展势头看CST最近也很猛,兼并了不少公司
楼上的看来对cst的发展还很清楚,大家有兴趣可以上上www.cst-china.cn,刚刚改版的,蛮灵的
频域求解器有一点不太爽,就是端口处需要加金属片,还有算快速S参量貌似不支持open边界,有点郁闷,总体cst还是不错的,大家多多交流啊
看好时域仿真,毕竟大问题只能由时域来处理。
lbmlyih 该用户已被删除
本文其实不错,值得各位微波行业的人看看参考
1# ytm2006
不知道LZ是为什么出来这种言论。LZ跟CST、ANsoft公司的人有接触吗?还是自己在用着,说些自己的感觉?
这里我谈些我的一些看法,根据是建立在我长期与ANSOFT、CST公司的人打交道的基础上:
1:未来的软件发展方向必然是多种算法共存与混合,也就是说某个模型,可能一部分用FDTD、一部分用FEM,Efield已经推出这种概念,并且有相应的产品,根据我部门试用的情况来看,不是很理想,Ansoft在HFSS 12.0以后的版本也将推出相应的概念性产品,不一定是12.0的版本。
2:就我从多个电磁仿真软件公司接触的角度来看,技术做的最深的是Ansoft,CST近几年太过于注重商业化,软件本身从技术上改变不大,2006、2008、2009,始终是一种换汤不换药的感觉,HFSS从9.0到10.0到11.0,分别改进了mesh、求解速度等效果,LZ用HFSS吗?HFSS11.1相对于10.0速度不是一点点的提高,我承认HFSS点0的版本一般都不是很稳定,要点1的版本相对于成熟,但是CST承诺的一个月一个PAtch是很有问题的。我在16核、32G的计算机上测试过HFSS11.1.1,计算速度超快,HFSS受其FEM算法的局限性,对硬件要求相对较高,但是现在一台32G的工作站仅仅需要3万,对于一个单位企业来说,不是什么负担。
3:HFSS12.0,我个人认为是划时代的产品。我6月初参加了ANSOFT公司的VIP研讨会,其12.0主推的DDM(域式分解)绝对是一个相当出色的功能,在一个集群HPC网络中,HFSS的求解规模已经大到我们一个无法理解的规模,计算速度随着计算节点的增加成线性提升,以往的并行计算只是将100个计算步骤分到多个计算节点,但是DDM是将一个很大的规模分成100份,每个节点计算其中很小的一份,这种做法可以降低每台计算节点的硬件需求,并提升计算速度。
4:域式分解法相关理论在IEEE上老早有文章发表,就是ANSOFT公司搞算法的人写的,但是他们花了3年的时间才能够推出一个成熟的产品。
5:ANSYS收购ANSOFT,已经在进行集成工作,将ANSYS的流体力学、热应力仿真与HFSS的电磁仿真进行集成,这种工作一旦做成,将是很恐怖的一件事,也是很多单位现在想要的一种功能。
6:ANSOFT不是抱着FEM一成不变,他即将在HFSS12里面加入快速多机子、MOM等算法。
主要是看到LZ的这番评论,一时思潮迭起,我不是贬低CST,只是给ANSOFT正名,个人也感觉在各种仿真软件快速发展的今天,墨守成规必将失败,而我现在觉得墨守成规的是CST,它在它擅长的FDTD中并没有多大的发展,现在只是在将软件规模越做越大,但是都没有做专,2008到2009版本的进化很明显。而HFSS在谋取变化,9.0~10.0~11.1~12.0,都在变化,他在针对他的弱点在改进,针对自己的强处在深化。
已有3人评分微元 理由
filestar + 6 讲的很好,顶一下!
jbm7311 + 10
magicsissy + 100 精彩的观点

查看全部评分 总评分:微元 +116 

发表回复