返回列表 发新帖
楼主: LHD - 

微波微组装加工工艺对指标的影响

微波;设计+工艺+材料。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!

点胶胶固定是不太推存。是要看场合的。我细说一下吧。导电胶在固化过后是脆的,易断裂,易氧化,易风化,掉粉,银迁移。况且点胶后还得进行一次烘烤过程,这无疑又是一次产品的损害。导电胶时间久了肯定不行的。产品要求高的,就不易使用。要想不点胶就是金丝键合牢固的话,也是有办法的。这就牵扯多了包括物料,环境,参数,清洗等等。在上述条件满足的情况下可以采用补点使其牢靠。但是针对于补点又牵扯很多因素。最后总结一句吧。在产品要求可接受的条件下点胶是最好的加固方式,具体情况具体操作。
好帖子,学习了。我想请教一下,LTCC焊接到铜镀金合体上,采用铅锡焊料,如何保证LTCC背面的Au不被吃掉呢?你们一般用什么工艺焊接LTCC的呢 ?
wantto 发表于 2012-11-3 16:27
好帖子,学习了。我想请教一下,LTCC焊接到铜镀金合体上,采用铅锡焊料,如何保证LTCC背面的Au不被吃掉呢? ...

建议LTCC背面采用可锡焊的金属,
如AuPt,
耐焊性比较好。
纯金不大好用,
也可以焊,但焊接成本太高。
liuyongsong 发表于 2009-3-12 11:26
我在实际工作中常常应工艺问题搞的头疼,希望大家多交流!!!!!

我也是啊,搞工艺的不懂具体微装事宜,搞得我次次都要解释~
littlemmx 发表于 2009-4-14 18:03
好贴顶起来,最近我自己操作了一下抹导电胶,真是比糊墙的还不如,不知道是不是工具不对,我用的是很小的那 ...

乌针,覆涂
jianger1981 发表于 2009-12-28 22:39
金丝键合点,点胶固定是禁用工艺
好像是胶的热胀冷缩率和金丝不同,会引起键合处断裂。记得有篇广5所的人写 ...

是么?我们目前的确是在用点胶固定啊~能不能具体说说那篇文章,我想找来看看啊
请教各位高手,微波开关的插损比较大,该注意哪些方面?
还有二极管粘接在孔内后表面的高度必须和印制板表面齐平吗?如果矮一点、或高一点对参数有什么影响?
LHD 发表于 2009-3-15 23:50
我回来了!   最近很忙,对不起大家了!
微波 微组装工艺 其实就是用在高频频段的! 低频的东西芯片都是封 ...

你好,现在我们做的开关插损比较大,主要由哪些方面影响?粘接芯片,涂导电胶需要注意哪些方面?
使用焊料将PCB焊接到铝镀银腔体上,是不是要比使用导电胶粘接的要好?

发表回复