返回列表 发新帖
楼主: LHD - 

微波微组装加工工艺对指标的影响

qcss82125 发表于 2011-8-24 22:18
碰到高手,就应该学习,有几个问题请教:
1、导电银浆粘接芯片(芯片电容等微小芯片)时,发现粘接后打金丝 ...

1.光滑确实不好粘,可加工的壳体不可能很光滑,所以我觉得不是粗糙度的问题,可能是你们的工艺问题;
2. 镀金3微米;
3. 平行封和激光封最佳,其次锡封和胶封,涂料不行,隐患太大啦;
4. 极限为金丝直径的100倍,如25微米的金丝,极限是2.5mm,当然是一般情况;
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
luomy11 发表于 2009-9-27 15:43
点胶保护键合点是业内 通用做法吗?

不推荐这样做!!!!
test2010 发表于 2009-5-23 11:15
LZ提到微波产品3分靠设计,7分靠工艺,个人不太认同。

也许3分靠设计,3分靠经验,3分靠工艺,1分靠优质 ...

好的产品是设计出来的,
这中间包括了电路设计和工艺设计,
呵呵呵,
命题就是错误的!!!
我也是做过多年电子产品工艺,感觉设计理念再好的东西,不同时考虑好工艺是做不出好产品的
楼主请补充一下微波工艺中的有关工具和使用经验吧。工具使用不对也非常重要。
顶一个
qcss82125 发表于 2011-8-24 22:18
碰到高手,就应该学习,有几个问题请教:
1、导电银浆粘接芯片(芯片电容等微小芯片)时,发现粘接后打金丝 ...

你的问题的答案其实已近有人回答了,回答的还不错。但是对与第一个问题我需要补充回答一下。导致管芯在压丝时脱落的原因有很多。你的分析是对的。最关键就是表面粗糙度不够。因为是镀银件。镀银的产品一般表面就比光滑,且不易清洗干净,易氧化。处理方法就是用手术刀将粘接表面刮粗糙一点清洗干净后再粘。铜镀金的腔体也容易出现同样的问题。还有其它可能是比如键合时热台温度开的过高,加热过久导致。导电胶在加热后会软化容易脱落。腔体清洗也是比较大的问题需要注意。还有可能就是导电胶了。导电胶的配置和存放,烘烤都应当严格按照工艺标准执行。个人建议仅供参考。我做微装和电装已近有八年多的时间了。现在是做微装电装工艺和员工技术培训师。如过有朋友以后有需要帮助的地方。可以电话13518170941或者qq375402314联系我。我会尽力给予帮助的
jianger1981 发表于 2009-12-28 22:39
金丝键合点,点胶固定是禁用工艺
好像是胶的热胀冷缩率和金丝不同,会引起键合处断裂。记得有篇广5所的人写 ...

我们一直是点导电胶固定金丝键合点,真的是禁用工艺吗。
bruceter 发表于 2009-10-24 10:12
我这边,
5880,0.254mm厚的板子,
0.7mm宽度的孔,可以机器做出来,

请问老师你是用什么机器打孔的。

发表回复