返回列表 发新帖
楼主: littlemmx - 

微波学习方法交流(最新更新——77楼)欢迎大家讨论

泛函分析其实主要是为计算电磁学服务的,个人认为与偏工程的微波工程关系不大,不过学一些总还是有好处的,我本人就比较喜欢数学。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
有些学校研究生的时候可能会有一门课“电网络”方面的,用网络的概念解决电路问题,电网络的基础学科应该包含电路分析和复变函数等。其实个人觉得所谓的电磁场和微波技术的最大区别就是“场”和“路”,前者是场,后者是路,后面的学科在研究微波电路问题时更多的像电网络一样把辐射场分布问题转换为电路问题解决,最基本的基础就是微波技术书开始都会提到的将辐射线划分为最小单位线段dz。
微波技术也不能说就是元器件,那只是微波技术的工程应用而已。

就我觉得,工程应用都是较简单的工作,既然已经进入到博士研究,应该将更多的精力放在基础研究方面,包括辐射问题和电磁计算问题等,这些才是微波金字塔的顶端,不是每个人都能做的。
关注ing,小弟也是uestc,初来乍到,多多关照啊
今天一口气又把帖子全看了一边,感觉还是有很多经验建议是值得借鉴的,这么好的帖子大家要多顶顶,让他热起来!
谢谢,技术有限,希望有机会多想大家学习……
讲得好!起立鼓掌3分钟~
caphy2424 该用户已被删除
这个帖子不错,微波和电路的确有很大的不同,记得我认识一个号称是微波界的专家,自称的,说自己很了解微波,但对问题的解决方式却有点让人可笑,用路的方法来解释微波相关的工程问题,闹出不少笑话,研究方法应首先要搞清楚,在这个最底层的上面有错误的话,难免要走弯路,工程和理论的确有许多不同之处,不过做工程做到最后,会发现遇到真正的困难后,我们还是需要转向基础理论的研究上面,因此基础理论的研究则是必然,多一些人在这方面有所突破,工程上才会有更大的进展

好多肺腑之言啊

终于对电磁场和微波是干什么的,有点明白了,好文章啊
我很喜欢这个帖子  对于楼主在工作中的体会我也有同感  我现在做微波器件  但感觉自己的知识不够用  自学起来有点吃力  而且微波的范畴也比较大  有时候都不知道从哪里着手了  我身边水平高的师傅也有  他们都不太愿意教  我感觉他们一是没时间 而是没兴趣教新人  比学校里的老师相对现实的多了  有时候会想想选这个行业是对还是错  看了各位大侠的帖子  感觉还有一群兄弟陪着我向前冲  让我感到挺安慰的  感谢所有发帖子的兄弟们
已有1人评分微元 理由
qusanlang + 30 + 12 发布奖励

查看全部评分 总评分:微元 +30  +12 

发表回复