返回列表 发新帖
楼主: 博雅 - 

通信天线建模与matlab仿真分析

要是有扫描仪就好了,我有中文版的书,这个不是,也是别人给的,我只是把它贴到网上而已,大家要感激就感激最初做这个电子书的人吧,程序还好,但是有的有些小错误,需要更正一下
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!

来学习

支持下,回复下,比较愿意。这也是限制欲望的一种方式啊~呵呵~
那位大侠可以给我改一下这个程序啊!出来的图形是递减的。可我怎么都调不出来啊!麻烦了!

function [] = MyGrapDifF_F2()

% 参数设置
a = 14e-3;    %半径
L = 40e-3;    %长度
dr  = [0:2:28]*1e-3; % dr = 2e-3 4e-3 6e-3 ... 28e-3, 即dr每步加 2e-3,最后形成一个向量
dE  = 7;   % 玻璃的介电常数取8,减去空气的介电常数1
du  = 0;    %玻璃介质的介电常数减去空气的  
E  =1;     %空气的介电常数
u   = pi*4e-7;  %铜的
u11 = 1.841;   %贝塞尔一阶导数的值
c = 3.0e8;     
w  = pi*1.26e10; %角频率

A = ( (2*w*u*a*a) / ((u11*u11)) )^2;
B =(a-(dr/2));
X = u11*(1 - dr/2/a);
C = ( (2*w*u*a) / u11 )^2;
D = ( (2*pi*a) / (u11*L) )^2;
F = ( (2*pi*a*a) / (u11*u11*L) )^2;

% .*  ./  .^2  表示向量的对应分量相乘、相除、相平方
H = (A./B).*(besselj(1, X).^2) + (C.*B).*(difbesselj(1, X).^2);
G = (D.*B).*(difbesselj(1, X).^2) + (F./B).*(besselj(1, X).^2) + 4.*B.*(besselj(1, X).^2);

P = -(dE * H) + (du * G); % 分子
Y =  (E * H)  -  (u * G);  % 分母

plot(dr, (P./Y), '+');  % dr-模   曲线
多谢斑竹分享!!真是好东西啊!一直在找它!!!

回复 楼主 的帖子

应该是不错的资料了,非常感谢了..........期待中.......
楼主辛苦,60多M!!!!!!!!!!!!!!
:11bb  这个我喜欢,谢了!

回复 楼主 的帖子

不错的专业级书籍啊,谢谢楼主啦!
任务回复测试.....................................
任务回复测试.....................................

发表回复